1. Скрыть объявление
  2. Мы первый форум где любой каждый день может получать от 10$ просто общаясь в чате, и не только!Конкурсы и заработок на форуме!

    Скрыть объявление

⚠️ Важно ⚡Быстро Вопрос❓ Глазные капли — внутривенно

Тема в разделе "Другие виды веществ", создана пользователем poohman1, 8/5/18.

  1. TS
    poohman1
    Отсутствует

    poohman1 Хорошо известный

    Регистрация:
    20/12/17
    Сообщения:
    4.611
    Карма:
    274
    Репутация:
    102
    Оценки:
    +1.607/15/-13
    Тропикамид — глазные капли, применяемые в офтальмологии для диагностики проблем со зрением, — последние год-полтора стали активно использоваться наркоманами. Этот препарат, смешанный с «ширкой» (раствором из маковой соломки) или героином, вызывает мгновенное привыкание и стремительно разрушает организм. У сидящего на игле наркомана отказывают печень и почки, мышцы начинают гнить и отделяться от костей. Потребность офтальмологических клиник в этом специфическом препарате невелика. Тогда почему его производят миллионами доз? По мнению экспертов, ответ может быть один: официально разрешенное производство лекарственного наркотика приносит кому-то сногсшибательный доход.
    «Если бы в этот момент кто-нибудь вошел в квартиру, я бы его зарубил»

    — Первый раз я попробовал эти глазные капли по совету приятеля, — Леша, наркоман с 15-летним стажем. Сейчас ему 29. Мы познакомились в реабилитационном центре, где мужчина с помощью медиков и психологов пытается справиться с наркозависимостью. — Моя девушка была резко против того, чтобы я кололся, устраивала скандалы. А от опиумных препаратов зрачки сужаются, как у кошки — сразу заметно, что «вмазался». Купил в аптеке флакончик тропикамида, капнул, зрачки расширились — и порядок.
    В своей жизни Алексей успел перепробовать практически все виды наркотиков. В 14 лет курил травку, в студенчестве увлекся трамадолом, глотая до десяти капсул в день. Три года назад перешел на чистый героин. Доза стоила 250 гривен, в день необходимы были две. Денег стало катастрофически не хватать. Алексей втянулся в сомнительные делишки, начал подворовывать у родителей. Приятели дали парню совет: вслед за порцией «ширки» вогнать в вену пару кубиков... глазных капель.
    — Я каждый раз стал колоть тропикамид вместе с наркотиком, а потом и вовсе перешел исключительно на капли, — вспоминает Алексей. — Это дешевле — один флакончик стоит 23 гривни, да и купить проще. Фармацевты были в курсе, ведь вместе с каплями я всегда покупал и шприцы. Бывало, даже в долг давали. В какой-то момент я перестал себя контролировать. Через две минуты после укола хотелось уколоться еще.
    У Алексея начались серьезные проблемы со зрением, стала болеть печень, по телу пошла сыпь.
    — У моего приятеля дела были еще хуже. Ноги покрылись гниющими незаживающими язвами, мясо стало отставать от костей. Чтобы уколоться, он просто раздвигал мышцу и нашаривал вену. И боли при этом почти не чувствовал. В последнее время товарищ кололся тропикамидом целыми днями. Его забрали в больницу, пытались спасти, но он умер, — рассказывает Алексей.
    По словам мужчины, именно смерть приятеля стала для него сигналом: нужно остановиться любой ценой, пройти любое лечение, пережить страшную ломку — но прекратить разрушать себя.
    — У меня первый же опыт с каплями оказался жутким, — поделился 30-летний Максим, также пациент реабилитационного центра. — Во время героиновой ломки я влил в вену сразу флакон «тропика». Что со мной было! Казалось, что вот-вот кто-то ворвется в дом. Я схватил топор, заперся на все замки. Думаю, если бы в этот момент кто-нибудь вошел в квартиру, я бы его зарубил...
    О похожих впечатлениях от первого приема тропикамида рассказал еще один бывший наркозависимый, Сергей, проходящий лечение в реабилитационном центре Всеукраинского родительского комитета борьбы с наркотиками:
    — Сначала я смешивал глазные капли с «ширкой», а потом с «винтом». «Винт» — это вываренный и процеженный метамфетамин с фосфором и кристаллическим йодом. Мощный стимулятор, который и сам по себе дает улетный эффект, а смешанный с «тропиком» — многократно усиливает ощущения. Ты становишься батарейкой, у которой не садится заряд. Но потом эйфория проходит. Уже не получаешь удовольствия от капель, чувствуешь себя отвратительно — я, например, похудел вдвое, очень плохо соображал, понимал, что скоро отправлюсь на тот свет — но остановиться не можешь. Много знакомых ребят по двадцать лет сидели на «ширке», а от «тропика» сгнивали заживо и умирали за пару месяцев. Знаю случай, когда человека не стало после первой же дозы. А как-то мне самому не хватило денег на наркотик, и я от отчаяния укололся чистым тропикамидом. Это был кошмар. Полное ощущение, что стою не там, где надо, люди и предметы вокруг не те. Все неправильно и жутко, и это бесило до невозможности. Я почти ослеп, меня бросало в пот. Начало казаться, что схожу с ума, что меня преследуют и хотят убить. Чтобы избавиться от этого ужаса, решил повеситься. Уже даже веревку нашел, но не хватило сил это сделать...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. TS
    poohman1
    Отсутствует

    poohman1 Хорошо известный

    Регистрация:
    20/12/17
    Сообщения:
    4.611
    Карма:
    274
    Репутация:
    102
    Оценки:
    +1.607/15/-13
    «Считаю, что производство препарата в сотни раз превышает его необходимость для медицинских нужд»

    По словам главного нарколога столицы Владимира Ярого, мода на тропикамид пришла из России всего год-полтора назад.
    — С течением времени популярные наркотики меняются, — объясняет врач. — В 90-е годы употребляли дорогой героин и легкодоступную маковую соломку, из которой делали экстракт опия. Затем пришла пора таблеточных психостимуляторов — амфетамина, экстези, это так называемые дискотечные наркотики. Следом появился первитин, «винт». Его делали химическим путем с помощью целого ряда веществ, включая марганцовку. Однако поставить на дому правильную реакцию мог далеко не каждый, поэтому вокруг «химика» формировалась группа наркозависимых. Это способствовало вовлечению в компанию новых людей, в основном подростков. Посредством инъекций грязными шприцами распространялись ВИЧ-инфекция, гепатит и другие заболевания, передающиеся через кровь. Потом пошла трамадоловая волна, в которой, если можно так сказать, были положительные моменты — ведь наркозависимые употребляли трамадол только в капсулах. Теперь вот новая напасть...
    Наркологи считают, что на данный момент тропикамид можно назвать одним из самых опасных наркотических средств — дешевых и доступных. Большинство наркоманов колются «тропиком», не понимая, какой ущерб здоровью приносит погоня за кратковременным эффектом, который даже трудно назвать эйфорическим или хотя бы просто приятным. При попадании тропикамида в кровь в организме начинаются необратимые процессы, связанные с отмиранием и разложением тканей внутренних органов. У наркоманов, употребляющих эти «глазные капли», кожа в течение считанных недель приобретает цвет желтого воска. Резко падают гемоглобин и артериальное давление, начинается головная боль с эпилептическими припадками, очень быстро изнашивается сердце. Постоянная температура тела 38-39 градусов, во рту сухость. Стремительно ухудшается зрение, начинаются боли в глазах, паническая боязнь света. Употребление этого препарата, вызывающего сильнейшее привыкание, очень быстро приводит к деградации личности. Человек становится полубезумным. На последних стадиях приема — недержание мочи. «Тропик» накапливается в организме подобно мышьяку. Когда концентрация достигает критической отметки, почки или печень попросту перестают работать, что вызывает гарантированный летальный исход.
    — Увы, родители подростков, подсевших на наркотики, тянут с обращением к врачу до последнего, — продолжает Владимир Ярый. — Удивительно, но кашель с насморком кажутся взрослым неоспоримым поводом обратиться к врачу, а вот появление симптомов наркозависимости (поздние приходы домой, резкие смены настроения, следы уколов и синяки на руках, исчезновение из дома денег и ценностей) желания пообщаться со специалистом не вызывают. Родители всячески пытаются самостоятельно вернуть свое чадо на путь истинный — стыдят, воспитывают, запирают, не понимая того, что их ребенок болен и нуждается в помощи врача.
    Что касается производства тропикамида, — заключает главный нарколог, — считаю, что его производство в сотни раз превышает количество необходимого для медицинских нужд препарата. На том же «Фармаке» его выпускают миллионами доз. Ответ тут один: официально разрешенное производство лекарственного наркотика приносит кому-то сногсшибательный доход.
    — В любой аптеке больше половины дневной выручки — за счет наркоманов, — объяснила Евгения, попросившая не указывать ее фамилию в газете. — Я сама по профессии фармацевт, работала в аптеке и знаю, о чем говорю. Все сотрудники нашей аптеки, включая заведующую, относились к наркоманам двояко. С одной стороны, брезгливо брали у них деньги, смотрели, как на отребье, а с другой, всегда предупреждали, в какой день привезут метамфетамин, тропикамид или кодеиносодержащие таблетки от кашля. Все эти лекарства умело использовались наркоманами для изготовления зелья. В день завоза к вечеру у нас не оставалось уже ни одной единицы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. TS
    poohman1
    Отсутствует

    poohman1 Хорошо известный

    Регистрация:
    20/12/17
    Сообщения:
    4.611
    Карма:
    274
    Репутация:
    102
    Оценки:
    +1.607/15/-13
    «Никакие меры не уменьшат количество наркоманов в нашей стране»

    Чтобы узнать об отношении к этой проблеме офтальмологов, обратились в Центр микрохирургии глаза.
    — Препаратами, в составе которых есть действующее вещество тропикамид, мы пользуемся давно, — поясняет главный офтальмолог Украины . — Они необходимы во время диагностики зрения. Раньше активнее использовались средства на основе мезатона, атропина. Эти вещества позволяли расширить зрачок пациента, расслабить глазную мышцу. В некоторых случаях врачи рекомендуют подобные препараты закапывать и дома, чтобы улучшить питание глаза и снять перенапряжение. Но все эти лекарства должны продаваться в аптеках только по рецепту врача.
    Мне, честно говоря, не очень понятно, почему пикетировали именно киевский фармацевтический завод. Он насыщает рынок подобными препаратами не более чем на треть. Все остальные — это импортные капли, которые легко можно найти в наших аптеках. Сегодня выяснилось, что офтальмологические капли, будучи введенными в кровь, вызывают наркотический эффект. Несколько лет назад оказалось, что таким же действием обладают простейшие таблетки от кашля. Не удивлюсь, если завтра еще в чем-то простом и широко употребляемом выявят подобные побочные свойства, если применять его не по назначению.
    Из аннотации к лекарству следует, что препарат среди других побочных эффектов провоцирует расстройство центральной нервной системы, при применении могут возникнуть психотические реакции и нарушения поведения. Видимо, при внутривенном введении этот эффект достигается мгновенно. При попадании на слизистую глаза — в редких случаях.
    Женщина-провизор, работающая в аптеке при Центре микрохирургии глаза, только вздохнула:
    — Из-за подобных скандалов, вспыхивающих время от времени, сложнее становится работать врачам. Эти препараты, вокруг которых сейчас разгорелись страсти, мы всегда выдаем только по рецептам. Они входят в перечень строгой отчетности. Безусловно, недобросовестные аптеки продают даже наркосодержащие лекарства без рецептов, хотя сейчас при покупке следует предоставить бланк нового образца. А мы даже нашим врачам, которые проводят диагностику пациентам, вынуждены выдавать эти лекарства по специальным запросам. Но, поверьте, никакие меры не уменьшат количество наркоманов в нашей стране. Тот, кто хочет найти какую-то «дурь», обязательно ее найдет. Не в глазных каплях, так в других, еще более доступных препаратах...
    И это правда. В результате борьбы с наркоманией наносится удар и по обычным больным. Давным-давно из аптек исчезли необходимая в хозяйстве марганцовка, противоаллергический препарат димедрол (его теперь можно достать только на черном рынке по бешеным ценам), болеутоляющий трамадол. По словам нарколога Владимира Ярого, в результате борьбы с трамадолом, применяемым для обезболивания онкобольных, обеспеченность украинцев болеутоляющими препаратами составляет только 20 процентов от общеевропейского уровня.
    написали официальный запрос в компанию «Фармак» и попросили ответить, правда ли, что производство тропикамида по сравнению с прошлыми годами выросло со ста восьмидесяти тысяч до двух с половиной миллионов единиц в год. Кроме того, мы поинтересовались, знает ли руководство, что их офтальмологический препарат активно используется инъекционными наркоманами, и какие меры принимает против такого нецелевого употребления.
    — Минздрав Украины выдал приказ о том, что тропикамид подлежит предметно-количественному учету, — ответил на это начальник сектора по связям с общественностью . — С ноября 20xx года наша компания перестала выпускать тропикамид. Продажи же препарата не превысили прошлогодних показателей. Что касается немедицинского использования этих глазных капель — обращайтесь с вопросами в Министерство здравоохранения.
    Однако в государственной службе по контролю за наркотиками только развели руками: тропикамид не включен в список наркотических препаратов. Наоборот — считается безопасным и жизненно важным лекарством, поэтому за нецелевым потреблением глазных капель известной категорией населения контролеры за наркотиками не следят. Равно как и за объемами производства тропикамида. В государственной службе лечебных средств пояснили, что, согласно правилам, препарат должен отпускаться только по рецепту и его продажа без соответствующего документа остается на совести аптекаря. Что касается объемов производства — это вообще не их парафия.
     
    Последние данные очков репутации:
    GRD: 1 Очко 8/5/18
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Monteg
    Отсутствует

    Monteg Banned Banned Тестер ГТМ

    Регистрация:
    6/11/16
    Сообщения:
    892
    Карма:
    183
    Репутация:
    136
    Оценки:
    +1.058/13/-8
    Ненаход:
    1
    Сурово
     
    Последние данные очков репутации:
    poohman1: 1 Очко (как есть) 9/5/18
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...
Похожие темы - Глазные капли внутривенно
  1. mazaggg21
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    375
  2. Shamandex
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.094
  3. Serenity
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    603